学习啦>作文>作文文体>日记大全>小学日记>《小学生数学日记怎么写2020》正文

小学生数学日记怎么写2020

时间:2020-11-19 00:50:54本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 剑锋 我要投稿

陈老师是我们新来的数学老师。还记得陈老师初次和我们见面时,她用那双炯炯有神的眼睛扫视了一下全班,我们大家望着陈老师那双眼睛,刹那觉得自己的心已和老师的心贴近了许多。想了解更多相关内容,接下来请欣赏:小学生数学日记

小学生数学日记1

今天,我和我的好朋友一起去首都北京。早在好久之前,我就听说北京哪儿风光无限,我早就想去了,可不,今天我就要去了!

早晨,我从家里9:10分出发,9:30乘公交车去机场,一路上,我傻呆呆地望着窗外,盼着早点到机场。10:30分,终于到机场了,爸爸问我:“文文,这一路上经过了多长时间呀?”我毫不犹豫地说:“嘻嘻,当然是一小时喽!”爸爸一心想刁难我,就说:“摆出个算式,试试?”我也不示弱,急忙回答说:“这个简单!先把30 — 30=0,再把10 — 9=1,就是一小时,但是,对我来说可以直接说出来!”爸爸没辙了,只好放我去玩。

原本飞机是11:15出发,可是空姐突然在广播中说:“亲爱的旅客,对不起,空中航班较多,会误机,请您耐心等等,谢谢合作!”听到这一切,妈妈突然崩溃了,无奈地说:“本来安排好的一切,就因为误机,全给打乱了!还不知道会误多少时间,唉!”将近过了25分钟,终于起飞了,是在11:40分起飞,在飞机上,我望着天上的朵朵白云,看着看着自己就和白云平行了,又过了一会儿,看不见地面了,一朵朵白云掩盖着地面,好像是在给大地披上一层薄纱。

没过一会儿,就到北京啦!这时是:2:10分,爸爸又开始问了,他问:“从温州到北京开始起飞到目的地飞了多少时间?”我不耐烦地说:“当然是两个半小时啦!”爸爸说:“嗯,不错不错啊!”

哎呀,我不多说了,我还得上车呢!

小学生数学日记2

今天在数学的课本中看见了一道题“生活中的数学题”。题目是:“我们国家大约13亿的人口,如果我们每人每天节约1角钱,如果这样的话,我国全国就节约了约1300万元了。如果小学生从一年级到大学大约要节约1万几千元钱了,那么这笔钱可以供给1805位失学没钱上学的小朋友,把这笔钱给那些人,那岂不是很好吗!”

看了上面的信息,我想啊:可真是人多力量大啊。突然我想起来了,人多力量大?不好的啊,因为我想了想:如果这大约13亿的人口,都浪费了1滴水,那么一共约浪费13亿滴水了,那么大家想一想13亿滴水大约有多重呢?

我做了一个小实验:在水龙头下面滴1000滴水,用称称了一下,1000滴水重200克,我又动笔算了一下。

1300000000÷1000×200=260000000(克)

260000000克=260吨

真是不算不知道,一算吓一跳呀:如果按每人一个月用了一吨水计算的话,那么260吨水就足足可以用上2年了。我去问我爸爸:“1吨水能够发多少度的电?”爸爸说:“1吨水能发100度的电。”那也就是说260吨的水可以发26000度的电了。

哇!我一下子惊呆了,260吨水竟然可以发挥这么多的作用啊!所以我们现在要节约所有的水,不要浪费掉一滴滴的水了,我们要养成节约这个好习惯,不能再浪费了。

【点评】:从小就具有环境意识,具有环境保护的精神是新一代公民的必备素质。你能利用数学知识说明保护环境的重要性,真是太有说服力了。

小学生数学日记3

今天,我和启明、邱涵、先彬玩有趣的24点游戏

我先翻“7”,他们也接着翻牌:启明“3”,邱涵“9”,先彬“6”。我左思右想也想不出来,只听见邱涵大声叫到:“我想到解了,3×7=21,9-6=3,21+3=24。”我一看还真是,我们只好乖乖的把牌拿了。

“一、二、三”。我们同时把牌翻开,“4、9、8、4”。“嗯,这个有点难。”我自言自语道。过了一会儿,我兴高采烈地喊道:“嗨,这么简单!小的们,听好了,4×9=36,36-4=32,32-8=24。”说完,我得意洋洋,启明见我和邱涵都有了“战绩”,而他却没有,脸上便显露出一丝着急的神色,连声喝道:“好啦,有什么了不起的。快!开始了……”

第三轮,我们刚一拿出牌,启明就说:“我想到了!”当我们问他怎么解时,他却支支吾吾半天。原来他不会,无奈,他只好把牌手下。

“3、8、9、1”,又是一组牌。只见启明这下沉着多了,目不转睛的盯着牌。一会儿工夫,启明就兴奋的叫到:“瞧我的,8×9=72,72÷3=24,24×1=24”他高兴得手舞足蹈,想一只快乐的小蜜蜂。

最后一次:“9、7、10、3”起先我们看了好久,都没有解法。但是,我细细的看了一会儿,觉得可能有解法:“9×7=63,63÷3=21,21和10不能组成24。哎呀,不行:10-3=7,7×7=49,49和9也不能组成24。又不行。”我不断摸索。终于,皇天不负有心人,我算出来了:“7×9=63,63+10=76,76÷3≈24。”虽然是近似值但也不错。我飞快地把答案一五一十的告诉他们,他们起先都认为不行,可我仍然坚持我的意见。没办法,他们坳不过我,只好说行,于是游戏结束了。

通过这次有趣的24点游戏,让我感受到:原来数学就在我们身边,只是我们要保持一定的好奇心,不断的去摸索,什么难题都难不到我们。

点评:一次有趣的24点游戏的作者通过神态、语言、动作和心理描写,让一个个人物形象生动、逼真。同时几次的翻牌计算过程也写得波澜起伏,风波不断,显得童趣十足。最后作者联想到数学与生活的联系,更是画龙点睛。

小学生数学日记4

有一次,我闲着没事干,就从爸爸的书桌上拿了一本刊物读了起来。上面有这样的一个故事引起了我的注意:有一个生产鞋油的厂商,向社会征集提高鞋油销量的方法。他征集到很多的方法。其中,有一个人的方法很普通,就是把鞋油的口径变大。鞋油厂商采纳了这个人的方法之后,鞋油的销量果然提高了许多。

看了之后,我觉得很有趣,于是在妈妈的帮助下,我做了个实验。我先量出鞋油的半径是5毫米,如果挤出15毫米的鞋油,那么挤出的鞋油的体积是3.14×5×5×15=1177.5(立方毫米),约是1立方厘米,把它近似地看成重1克。

然后我把鞋油的半径增加到6毫米,这时挤出同样长的鞋油,它的体积约是3.14×6×6×15=1695.6(立方毫米),约是2立方厘米,近似地看成重2克。增加口径前,按全国13亿人口每天擦1次来算,一天就用去了1×13=13(亿克)。增加口径后,一天就用去了2×13=26(亿克),整整增加了一倍,如果按全世界人口来算,还要多得多。一句简单的话,竟让厂商获得如此大的利润,真是小鞋油,大学问!

小学生数学日记5

今天,妈妈给我讲了一个有趣的数学故事。

故事里说:有一个猪妈妈带着三个猪宝宝去买花。一枝花20元,猪妈妈要买60支花。于是,猪妈妈问三个猪宝宝:“我们要买60支花,20元一支,那一共要多少元?”最大的猪宝宝说:“20乘60等于1200元,所以要花1200元!”第二个猪宝宝说:“不对!不对!是二个十乘六个十等于十二个十,就是1200元!”最小的猪宝宝接着说:“我想,你们两个都是对的,只是说法不同,其实都一样。”“没错!”猪妈妈赞扬道。

到了绑花时间了,最小的猪宝宝抢先问:“现在要帮花了,12支花绑在一起,可以绑多少束?”猪妈妈没出声,大家只能摇头说不会了。过了一会,最大的猪宝宝叫道:“1200除以12等于100,所以可以绑100束花。”

“虽然我们绑完了,可是我们还要送花给20个老爷爷,每个老爷爷分几束呢?”猪宝宝们说。过了30分钟,猪宝宝们才说:“哦!我们知道了,10020=5,所以每个老爷爷分5束!”

猪宝宝们把花给了老爷爷,老爷爷连忙说谢谢,猪宝宝们和猪妈妈都很高兴。

听完这个数学故事,我就更喜欢数学了,也加强了我学好数学的信心!


小学生数学日记怎么写相关文章:

小学生数学日记200字左右

数学日记小学二年级200字

小学数学日记怎么写550字5篇

小学数学日记怎么写500字左右5篇

小学生数学日记100字左右10篇

小学生数学日记100字10篇

小学数学日记怎么写600字5篇

关于数学日记小学一年级5篇

小学生数学日记精选

数学日记小学生500字整理

学习啦友链、商务、投稿、客服:QQ:3061683909 邮箱3061683909@qq.com

Copyright @ 2006 - 2020 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

我们采用的作品包括内容和图片全部来源于网络用户和读者投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系:xuexila888@qq.com,我站将及时删除。

学习啦

回到顶部
白姐三期内必出一肖期期准